Selasa, 3 Februari 2026

Ayah Isolasi Anaknya di Lantai Supaya Bisa WFH dengan Tenang

Berita Terkait

batampos.co.id – Masa pandemi virus Korona membuat kehidupan banyak orang berubah. Keharusan bekerja di rumah alias work from home (WFH) bisa menjadi tantangan sendiri untuk keluarga dengan anak batita yang sedang bandel-bandelnya.

Seorang ayah yang berdomisili di Thailand mengalami hal ini. Demi bisa bekerja dengan tenang di depan laptopnya, ia sampai harus mengisolasi putrinya yang masih batita di lantai. Ia mengikat tubuh putrinya dengan isolasi bening untuk menempelkan putrinya sampai tak bergerak kaku seperti dilansir dari AsiaOne, Senin (20/4).

Seorang ayah di Thailand mengikat anaknya dengan isolasi di lantai agar bisa bekerja. (Facebook via SinChew Daily)

Dalam serangkaian foto yang dibagikan di Facebook, kekacauan terjadi sebelum sang anak berhasil diikat di lantai dengan isolasi. Mainan dan kursi di rumah itu bergelimpangan. Akhirnya, sang ayah terpaksa mengikat dengan isolasi perekat bening dengan posisi telentang di atas bantal untuk menyangga kepala anaknya.

Ironisnya, aksi sang ayah didukung oleh sang istri. Bahkan sang ibu mengunggah foto itu di media sosial.

“Ibu sedang memasak, ayah sedang bekerja, putri kami berbaring di ruang tamu,” tulis ibunya di akun Facebook seperti dilaporkan Sin Chew Daily.(jpc)

Update