Selasa, 5 Mei 2026

36 Vihara di Batam Dijaga 24 Jam

Berita Terkait

batampos.co.id – Kepala Bagian Operasional (Kabag Ops) Polresta Barelang, Kompol Lulik Febyantara, mengatakan, dalam Operasi Liong sambut Imlek nanti, pihaknya mengerahkan 66 personel.

Pengamanan Imlek ini berlangsung sejak 10 Februari hingga 1 Maret mendatang.

”Itu (personel) yang masuk sprin. Namun, seluruh personel Polresta dan Polsek Jajaran tetap mem-back up Operasi Liong ini,” ujar Lulik, Senin (8/2/2021) seperti yang diberitakan Harian Batam Pos.

Dalam Operasi Liong ini, pengamanan dilakukan di 36 Vihara yang tersebar di seluruh wilayah. Pengamanan di lakukan dengan penjagaan selama 24 jam.

Lampion yang terpasang di Vihara Budhi Bhakti. Foto diambil sebelum pandemi Covid-19. Foto: Dhiyanto/batampos.co.id

”Tidak hanya pengamanan, personel juga mengawasi protokol kesehatan di lokasi,” katanya.

Lulik menjelaskan, bagi masyarakat yang merayakan dan mendatangi vihara, wajib menggunakan masker. Kemudian, di tempat ibadah disemprot disinfektan, dan disediakan tempat pencucian tangan.

Kemudian, masyarakat diminta menjaga jarak untuk menghindari kerumunan.

”Pastikan bersih dan diberikan batas jarak,” tegasnya.

Lulik menambahkan, selama operasi ini, pihaknya juga mengerahkan patroli pada
malam hari ke seluruh wilayah dan lokasi yang dianggap rawan kejahatan.

”Patroli tetap jalan. Ada yang khusus dari malam hingga pagi hari. Kita harapkan Batam tetap kondusif,” tutupnya.(jpg)

Update