batampos.co.id – Badan Kepegawaian Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Tanjungpinang rencanakan Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) untuk peserta yang lulus administrasi pada September 2021 mendatang.
”Insya Allah September, tapi tanggal belum fix,” kata Kepala Bidang (Kabid) Administrasi, Pengadaan dan Mutasi Kepegawaian BKPSDM Kota Tanjungpinang S. Eka Yuniarsih, Kamis (26/8).
Eka menjelaskan peserta yang akan mengikuti SKD itu wajib mengikuti aturan yang sudah ditetapkan satuan tugas (Satgas) Covid-19 pusat, peserta wajib memiliki keterangan bukti negatif Covid-19, seperti hasil PCR atau Test Rapid Antigen.
”Rekomendasi dari ketua Satgas Covid-19, wajib melaksanakan protkes secara ketat, salah satunya melakukan swab tes PCR untuk H-2 dan antigen H-1,” ujarnya.
Dijelaskan Eka, untuk persiapan seperti sarana dan perangkat komputer hingga internet untuk ujian SKD bagi peserta CPNS tahun 2021 berbasis Computer Assisted Test (CAT) sudah dipersiapkan dengan lengkap.
”Sarana prasarana kita siap. Komputer untuk CAT, Pemko sudah memiliki 50 komputer sejak tahun 2014 lalu,” jelasnya.
Sedangkan untuk lokasi ujian SKD dilaksanakan di Gedung 5 Lantai Kantor BKPSDM Tanjungpinang, Senggarang. Eka menambahkan, setidaknya ada 2.897 pelamar CPNS yang akan mengikuti SKD Tahun 2021.
”Nanti kita akan sampaikan lagi pengumuman kepada peserta terkait jadwal pastinya, diharapkan peserta dapat membaca pengumuman dengan teliti jangan sampai ada informasi yang terlewatkan,” tambahnya.(*/jpg)
