Sabtu, 11 April 2026

24 Ekor Sapi Dipotong Saat Peresmian Masjid Agung Batam II

Berita Terkait

batampos.co.id – Sebanyak 24 ekor sapi akan dipotong saat peresmian Masjd Agung Batam II pada 20 September 2019 mendatang.

Wali Kota Batam, Muhammad Rudi, mengatakan, saat peresmian masjid yang diberinama Sultan Mahmud Riayat Syah itu dapat dihadiri lebih dari 50 ribu orang.

“Saat peletakan batu pertama dihadiri 25 ribu orang dan saat peresmian kami berharap bisa dihadiri minimal 50 ribu orang,” katanya, Kamis (26/6/2019) malam.

Para pekerja menyusun rangka kubah Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah. Peresmian Masjid Agung Batam II ini akan dihadiri Ustad Abdul Somad dan Wakil Presiden Jusuf Kalla. Foto: Dalil Harahap/batampos.co.id

Rudi menjelaskan, apa yang dilakukan Pemko Batam tidak hanya sekedar menghadirkan tempat ibadah untuk umat.

Baca Juga: Cerita Dibalik Dibangunnya Masjid Sultan Mahmud Riayat Syah Kota Batam

Masjid yang berada di Tanjunguncang, Batuaji, itu diharapkan dapat menjadi ikon wisata religi di Kota Batam dan wilayah Provinsi Kepri.

“Wisata yang ada sekarang sifatnya umum, maka sengaja kita gaungkan wisata religi untuk mendukung pertumbuhan ekonomi,” kata Rudi.(bbi)

Update