Senin, 6 April 2026

Begini Hasil Pertemuan Dinas Tenaga Kerja Dengan Manajemen PT Unisem

Berita Terkait

batampos.co.id – Pertemuan antara Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kota Batam dengan manajemen PT Unisem, Selasa (2/7/2019) menghasilkan beberapa kesepakatan.

Manajemen PT Unisem juga menyampaikan akan memenuhi kewajibannya sesuai dengan aturan ketenagakerjaan yang berlaku di Indonesia.

Kepala Disnaker Kota Batam, Rudi Syakyakirti, mengatakan, pada pertemuan tersebut manajemen PT Unisem bersedia memenuhi kewajibannya terutama kepada para karyawannya.

 PT Unisem resmi akan menutup operasi pada 30 September 2019 mendatang. Hal itu disampaikan manajemen PT Unisem saat melakukan pertemuan dengan Dinas Tenaga Kerja Kota Batam. Foto: Dalil Harahap/batampos.co.id

“Mereka tadi menyampaikan akan mengikuti semuanya berdasarkan aturan yang ada,” ujarnya saat dihubungi batampso.co.id, Selasa (2/7/2019).

Baca Juga: BP Batam Optimis Sejumlah Investor Baru Akan Hadir Gantikan PT Unisem dan Foster

Selain itu lanjutnya, manajemen PT Unisem memastikan mereka resmi berhenti beroperasi di Kota Batam pada 30 September 2019 mendatang.

“Ini (berhenti beroperasi) sesuai dengan rilis yang dikeluarkan Corporate mereka yang di Malaysia kemarin,” jelasnya.(esa)

Update